您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
华夏庆元旦,《民法典》为平安幸福婚姻家庭护航
【字体: 】【发布时间:2020-12-31】 【作者:林生/来源:仙游县妇女联合会】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2021年1月1日是全国欢庆的元旦佳节,也是万众瞩目的《民法典》正式施行的日子,这部关乎亿万群众切身利益法典的实施,宣告中国进入“民法典时”,同时,婚姻法、物权法、继承法等宣布废止。为喜迎元旦、普及《民法典》,12月31日上午,莆田市妇联、仙游县妇联、司法局联合仙游县婚姻登记处幸福婚姻家庭驿站、南桥社区“党建+邻里中心幸福婚姻家庭驿站举行“庆元旦,让平安幸福从这里启航 ”主题活动。

     在仙游县婚姻登记处幸福婚姻家庭驿站,工作人员为前来登记结婚的群众颁发结婚证、民法典赠送玫瑰,爱情告白、留影服务。妇联干部向新人普及宣传《民法典•婚姻家庭编》,祝愿他们在法律的框架之内,向幸福扬帆起航,新人们也欢喜表示,要认真学习《民法典》这“社会生活百科全书”,为幸福婚姻添砖加瓦。

在南桥社区“党建+邻里中心幸福婚姻家庭驿站,一场简短却意义非凡的“巧妇欢聚迎元旦 平安家庭贺新春”主题的平安家庭星级户授牌插花活动也在火热进行。活动邀请“平安家庭”“最美家庭”“绿色家庭”代表10多人参加莆田市妇联、仙游县妇联“平安家庭”星级户授牌献花,旨在发挥先进典型的引领作用,激励广大家庭参与妇联工作学习《民法典》,提升自我法律意识,共建平安家庭推动社会和谐进步。