您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
邻里有“她”|巾帼暖人心,普法维权到身边——福建省妇联领导莅临我区“党建+”邻里中心调研
【字体: 】【发布时间:2020-11-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 2020年11月9日,省妇联党组成员、副主席提名人选(挂职)张莉,省妇联权益部二级调研员马捷一行,在市妇联党组书记、主席庄怀冰,副主席兰志容,荔城区委常委、统战部部长姚珊珊和荔城区妇联主席黄莹的陪同下,来到荔城区阔口社区“党建+”邻里中心进行调研,并参加“巾帼暖人心,普法维权到身边”妇联主席下基层大接访活动。

 现场通过开设咨询窗口、发放宣传材料、设置普及民法典广告牌等方式,增强广大妇女群众的自我维权及反家暴意识。活动现场妇联主席通过接访,问民情听民声,耐心地回答各种问题。现场还邀请到了专业律师,为社区居民进行《民法典》的科普,解疑释惑。现场咨询环节互动热烈,来访群众就维护家庭权益、关爱妇女儿童发展、化解家庭矛盾等问题纷纷踊跃咨询。

 随后,一行进入“党建+”邻里中心内参观妇女之家、儿童之家、社区家长学校、幸福婚姻家庭驿站等项目。张莉对社区普及法律知识和维护妇女儿童合法权益等方面的工作表示肯定。

 此次活动受到了当地群众的一致好评,有效地提高了广大妇女群众的法律素养和依法维权的能力,促使广大妇女学会用法律武器来维护自身的权益,同时也取得了良好的社会效果。