您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
市妇联巾帼家政培训圆满结束!
【字体: 】【发布时间:2020-11-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

市妇联巾帼家政培训圆满结束!

        10月28日,莆田市妇联举办的为期12天的巾帼家政培训圆满结束,全市各县区共550名妇女参加培训。

课堂内容“超有料”

此次培训班设置专业培训师采用理论教学和实际操作相结合的形式,给学员传授知识,解疑释惑。课程涵盖烘焙职业技能培训、育婴员培训、月嫂培训三大部分,包括烘焙工具设备使用、各式面点制作方法、月嫂的职业道德及礼仪、月嫂的日常照料、宝妈护理、新生儿护理、早期教育等内容。其中烘焙职业技能培训21场、育婴员培训8场、月嫂培训3场。

辐射范围“很宽广”

培训班开设的12天里,市妇联巾帼家政培训班走进农村,走进乡镇,走进社区“党建+”邻里中心,为乡镇和社区妇女姐妹们带来经验丰富的家政技能培训老师,面对面开展家政技能培训,帮助更多妇女姐妹在家门口学习就业技能,提升综合素质,增强就业能力。

姐妹反响“涨知识”

参加培训的姐妹表示:这次家政服务培训收获很多,不仅学到了技能,而且充值了信心,希望还有更多机会继续学习,将来能够通过自己的劳动,实现自我价值。

通过举办这次巾帼家政培训,参训学员提高认识、树立信心,职业技能水平得到提升。希望妇女姐妹们在培训结束后也可以继续不断学习、提升自我,将来在家政服务的舞台上施展才干、自立自强、实现价值!