您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
聚焦发展!2020年莆田市妇联巾帼家政培训班开班啦!
【字体: 】【发布时间:2020-11-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

聚焦发展!2020年莆田市妇联巾帼家政培训班开班啦!

殷殷嘱托

习近平总书记:“在我国目前发展阶段,家政业是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。”

 

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省妇联关于巾帼家政服务业提质扩容的相关要求,进一步培育高素质巾帼家政人才,帮助农村妇女提高自我发展和互助脱贫能力,莆田市妇联决定实施“巾帼家政培训项目”,以农村、乡镇妇女为重点对象,借助社区邻里中心互联互动、共建共享的优势开展巾帼家政培训,确保“互利共赢”“爱心工程”这一总书记的嘱托和惠民政策落实落地。

此次培训班设置专业培训师采用理论教学和实际操作相结合的形式,给学员传授知识,解疑释惑。课程涵盖烘焙职业技能培训、育婴员培训、月嫂培训三大部分,包括烘焙工具设备使用、各式面点制作方法、月嫂的职业道德及礼仪、月嫂的日常照料、宝妈护理、新生儿护理、早期教育等内容。其中烘焙职业技能培训19场、育婴员培训10场、月嫂培训3场,预计全市各县区500名妇女参加培训。

 

10月21日,2020年莆田市首期巾帼精准脱贫家政培训班(活动中心专场)已在莆田市妇女儿童活动中心顺利结课。

近年来,莆田市妇联把“巾帼家政培训工程”列入年度工作统筹谋划,同时加强巾帼家政培训基地建设,旨在为广大妇女提供更多的公益培训机会,帮助提升妇女姐妹的综合素质和职业技能,引领妇女姐妹就业创业,实现人生价值。据统计,近两年已经累计培训贫困妇女约900人次,帮助实现就业约500多人次。

一分耕耘,一分收获。希望每一位学员都能转变观念,认真学习,努力掌握知识技能,今后能够出现在家政服务的舞台上,施展才干,用自己的力量打造一片幸福天地!