您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
秀屿区妇联开展反邪教宣传系列活动
【字体: 】【发布时间:2020-11-05】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央关于新冠肺炎疫情防控有关指示精神,做好疫情防控常态化下群众性反邪教宣传教育工作,进一步提高广大群众识邪防邪拒邪意识和能力,近日,区妇联组织开展“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的防范邪教宣传系列活动。

一是反邪教宣传进社区。10月15日及29日,区妇联分别在笏石居委会、埭新居委会开展“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的防范邪教宣教育活动,活动以观看防邪视频进行反邪教宣传,通过通俗易懂的宣传片,向大家介绍了什么是邪教、邪教欺骗群众的手段、邪教的危害等知识和一些邪教残害信徒和社会的典型案例,旨在提高大家自觉识别和防范邪教的能力,破除迷信,自觉抵御邪教的传播,切实增强广大群众反邪意识。为了扩大宣传覆盖面,巾帼志愿者还走进大街小巷、走进茶馆商铺,向群众发放反邪教宣传资料,向群众讲解“什么是邪教”、“邪教的本质”、“邪教的主要危害”等知识。活动中,许多群众主动上前咨询了解,学法积极性很高,并纷纷表示,不信不传邪教,也会劝导亲人朋友远离邪教,做遵纪守法的好公民。

二是反邪教宣传进企业。9月20日,区妇联副主席带领巾帼志愿者来到东峤镇进企业开展反邪教宣传活动,活动中,巾帼志愿者向企业职工发放反邪教、反家暴、《女性网络安全手册》等材料,向姐妹们讲解邪教特点及防范,切实增强广大群众反邪意识。

三是反邪教宣传进家庭。区妇联平安志愿者还结合“四下基层”、“千名干部进村户、排忧解难保平安”活动在挂钩村——东峤珠川村开展反邪教知识大宣传,进村入户为各家各户解读反邪教的本质和危害,以及家庭如何预防邪教入侵等知识。分发宣传小册子,发挥妇女在家庭中的特殊作用,组织、动员妇女群众、广大家长积极参与家庭反邪教预防教育,建立良好的“无邪教”家庭环境。引领妇女掌握科学方法,提高对邪教的鉴别能力,引导广大妇女和家庭成员做社会主义核心价值观的践行者、引领者、示范者,以良好家风滋养千家万户,沁润民风社风。

据统计,反邪教宣传月期间,秀屿区妇联共开展户外集中宣传4场,共发放各类反邪教宣传资料及宣传品1000余份。