您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
涵江区妇联开展春蕾女童走访慰问活动
【字体: 】【发布时间:2020-08-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

在新学期开学前,8月26日,涵江区妇联联合爱心企业开展“精准脱贫 春蕾圆梦”助学行动,走访慰问春蕾女童和女大学生,为她们送上温馨的“爱心礼包”。

活动中,该区的巾帼志愿者们分赴三江口、白塘、萩芦、白沙、新县、大洋乡等地,深入10名春蕾女童和女大学生家中,为她们送去每人1000元的慰问金以及书包、彩色笔、水壶等用品。每到一处,志愿者们都与孩子们亲切交流,详细询问她们的家庭、学习情况,鼓励孩子们认真学习、用知识改变命运,积极地面对生活中的困难,努力做对祖国和社会有用的人。

“春蕾计划”是一项旨在救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业。近年来,涵江区充分发挥妇联组织的协调联系作用,通过开展结对帮扶、爱心救助等活动,持续帮扶春蕾女童,为广大热心人士和贫困女童之间架起了一座座爱心桥。各级妇联组织积极响应,纷纷开展结对帮扶行动,去年以来,全区已有96名贫困儿童和春蕾女童得到了帮扶救助,发放慰问金10.5万余元。