您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
守护童年 牵手共成长 秀屿区开展“小地摊 大市场”家庭亲子实践活动
【字体: 】【发布时间:2020-08-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为了提高孩子们旧物循环利用的意识,发扬节约的美德,让孩子体验“劳动快乐”“公平买卖”“资源共享”,8月15日下午,在一片欢声笑语中,由秀屿区妇联、笏石镇妇联、笏石童星幼儿园共同举办的“小地摊 大市场”家庭亲子体验活动在笏石镇文化站开展。

活动伊始,家长和孩子们兴致勃勃,他们将家中闲置的文化用品、玩具、图书等物品摆在自己的摊位上,并贴上价格签,挂上门店“招牌”海报,一时间,孩子和家长都在忙碌地布置着自己家的“小店”。

一切准备就绪,有的小老板活跃起来了,大声的吆喝起来,“大甩卖啦!走过路过不要错过”,有的则害羞的望着来来往往的客人,不敢发出声,终于在爸爸妈妈的鼓励和带动下,也叫卖了起来,一时间,现场热闹非凡,大家都开始精心挑选着自己喜爱的物品。

教育学家杜威说过“教育即生活...最好的教育应该是从生活中学习、从经验中学习”。通过此次的活动,让孩子们初步感受市场经济,学会推销、购买商品,设计促销标语、海报等,促进家庭和谐,提高孩子们合作、动手、交流、创造等能力。