您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
【破难行动】小阵地,大能量,“妇女微家”这样建~~
【字体: 】【发布时间:2020-07-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

        为贯彻落实全国妇联、省妇联关于实施“县级妇联改革破难行动”的部署要求,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好地服务广大基层妇女姐妹。荔城区妇联从拓宽组织覆盖面上入手实施破难行动,全面启动“妇女微家”建设,把“姐妹微家”打造成引领、联系和服务妇女群众的重要载体和平台,使妇女群众在身边就能找到妇联组织。

镇海社区“党建+”邻里中心  妇女微家


微家长:许淑蓉  镇海社区妇联主席

        镇海社区东梅小区“妇女微家”成立啦!在小区内打造“妇女微家”就是要积极面向广大家庭、妇女和孩子传播优良家风和科学家教知识,不定期举办家庭亲子活动,打造温馨港湾,让“妇女微家”成为孩子们和家长们学习的园地、交流的平台、娱乐的场所、健身的阵地。


濠浦社区“党建+”邻里中心  妇女微家


微家长:姚  敏   濠浦社区妇联主席

       濠浦社区利用暑期时间,开展特色活动。厚植爱国主义情怀,深入推进爱国主义教育,引导未成年人传承红色基因,继承和发扬党的精神;开展暑期夏令营,课程包括课业辅导、兴趣培训、知识讲座、经典诵读、手工制作、爱心跳蚤市场等。丰富孩子们的暑期生活,让孩子们增长见识、开阔眼界、增进友谊。


宁海经济开发建设有限公司  妇女微家


微家长:詹海蓉  宁海经济开发建设有限公司公司副总经理、黄石镇妇联执委,莆田市劳动模范

         巾帼有担当,最美土木人。莆田市荔城区宁海经济开发建设有限公司是荔城区区属国有企业,负责黄石镇辖区内政府性投资项目建设。宁海的姐妹们是一群在工程建设上不断成长奋进的最美土木人,每个人各自奋战在工程建设项目的不同岗位,项目前期报建、施工项目管理、征迁选房、物业管理等各阶段力求做到尽善尽美,为黄石镇重点工程建设、城镇化建设以及经济的发展作出突出贡献,以巾帼之力,为乡村振兴事业持续贡献半边天力量。

       荔城区妇联下一步将统筹谋划,推进“破难行动”走深走实落地见效。一是建组织,夯实基础建设活力。秉承为妇女贴心服务的宗旨为广大妇女群众带去更多内容丰富、具有特色体验的妇女微家,发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用。二是扩队伍,优化妇联干部队伍结构。以打造专挂兼相结合的妇联干部队伍为目标,充分发挥兼职副主席、妇联执委的引领作用,有效推动基层妇联执委积极履职,使广大妇联干部成为妇女工作的“行家里手”,不断激发基层妇联活力。