您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
巾帼家政技能公益培训助力乡村振兴
【字体: 】【发布时间:2020-06-17】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

就业是民生之本,居“六稳”和“六保”之首,做好就业工作至关重要。为增强乡村妇女的就业技能,6月5日起,秀屿区人社局、区妇联、月塘镇妇联联合东潘社区“党建+”乡村邻里中心开展疫情之后第一期育婴师职业技能培训班。在镇妇联的号召下,各村(居)妇联组织利用一呼百万微信姐妹群等方式,加强宣传,动员有就业意向的姐妹们积极参与,共有42名留守妇女报名参加。

此次培训分为两班,每班21人,为期七天,全程免费。培训邀请了具有多年教学及实践经验的金牌家政教师进行授课,采用集中授课、模拟演练、理论知识与实际操作相结合的方式,从母婴护理、孕产妇保健、老年人护理等多方面进行系统学习培训,整个培训浅显易懂、生动有趣,深受姐妹们的欢迎。

培训结束后,将进行职业技能竞赛,对理论知识和实践操作考核合格者颁发职业技能证书,提供就近就地就业机会。此次公益培训,为妇女群众创造了一个学习知识、掌握技能的机会,旨在引导她们树立自力更生、勤劳致富的思想观念,不断激发农村妇女 “四自”精神,同时也拓宽了就业渠道,实现农村妇女就业创业,助力乡村振兴。