您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
秀屿区妇联家长学校“童”心连结庆六一
【字体: 】【发布时间:2020-06-01】 【作者:秀屿区妇联/来源:秀屿区妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

少年儿童是祖国的未来、民族的希望。秀屿区妇联认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化未成年思想道德建设,激发广大少年儿童家国情怀,提高孩子们的全面素质,6月1日上午,秀屿区妇联走进公园湾一号、万和小区家长学校,开展以”携手六一·童心筑梦未来“为主题的系列活动,让孩子们度过不“疫”样的六一儿童节。

        活动一开始就吸引了很多幼儿园、一二年级的小朋友们和家长参与,巾帼志愿者给小朋友们分发画纸、彩色笔,在“妇联干部+巾帼志愿者+家长”的帮助下,小朋友们完成一幅幅独特的画作。随后巾帼志愿者还给家长及小朋友讲解儿童行为规范、防诈骗、认识毒品等知识,分发反家暴、文明行为规范、创文明城市相关资料等宣传折页200多份,并为60多个小朋友送去节日小礼品,为创造平安和谐的家园贡献巾帼力量。此次庆祝“六一”亲子活动,不仅让孩子们在参与中体验相互配合,互动的乐趣,还增进了孩子与家长及邻里之间的感情。