您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
福建省巾帼示范基地清风农场开展环保酵素的制作和应用培训
【字体: 】【发布时间:2020-05-29】 【作者:林美燕/来源:仙游县妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月29日,仙游县龙华镇林内村开展了一场生动的“环保酵素制作及应用”培训讲座,吸引了来自龙华镇的20多位妇女前来参加培训。培训中,仙游县清风生态农庄有限公司总经理朱爱民与在座的妇女群众分享劳动种植过程中的管理方法和经验。她通过图文结合的方式,从什么是环保酵素、怎样制作环保酵素、环保酵素的用途和使用方法等方面给村民们进行了培训。让大家对酵素有一个初步的了解,并就如何变废为宝,减少化学肥料、改善土壤,如何利用植物达到最大效益等给大家作了详细的讲解,受到了大家的热烈欢迎。

近年来,仙游县妇联为全面贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的战略部署,不断深化“巾帼脱贫行动”, 在打好精准脱贫攻坚战中充分发挥妇女“半边天”作用和妇联组织独特作用,积极培育“妇字号”经营主体,创建巾帼示范基地。2019年,仙游县云水农业专业合作社被福建省妇联命名为“福建省重点巾帼示范基地”;仙游县清风生态农庄有限公司、仙游县家兴薏米生产产业发展家庭农场、仙游县枫亭镇龙睛葡萄种植基地也分别被福建省妇联命名为“福建省重点巾帼示范基地”,得到了省财政厅、省妇联共计16万元的资金扶持。

    这些受命名的基地利用妇联的资金和政策的扶持,不断提升基地建设水平,充分发挥基地在扶贫帮困、技能培训、创业扶持、促进就业等方面的示范带动作用,辐射带动周边的农村妇女创业就业、脱贫致富,引领广大农村妇女加快传统农业转型升级、发展现代特色农业,为乡村振兴贡献巾帼之力。