您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
巾帼植树忙,别样庆“三八”
【字体: 】【发布时间:2020-03-12】 【作者:秀屿区妇联/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

在全国上下抗击疫情的特殊时期,在庆祝第110个“三八”国际劳动妇女节期间,3月12日,秀屿区妇联按照区的统一部署,组织10余名巾帼志愿者东峤工业园东方大道开展“共建美丽乡村—巾帼在行动”志愿植树活动。

活动中,虽然下起了小雨,但一个个“蒙面”的巾帼战士仍然是热情高涨干劲十足,分工合作,扶苗、培土、踩实、浇水……各个环节有条不紊,现场呈现一片忙碌的景象。大家的共同努力下,经过小时的辛勤劳动,原本光秃的土地上种满了一株株笔挺的树苗,错落分布、迎风挺立,呈现出勃勃生机。

区妇联负责人表示,开展志愿植树活动,是深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,助力实施“一区、一中心、五品牌、九行动”计划,不断增强大家兴绿、植绿、爱绿、护绿意识。今后,区妇联将会进一步团结引领广大妇女群众发挥巾帼力量,积极建设美丽家园,投身美丽乡村建设、美丽秀屿建设。