您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
秀屿区妇联线上线下致敬最美巾帼奋斗者
【字体: 】【发布时间:2020-03-10】 【作者:秀屿区妇联/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

三八之际,春暖花开。秀屿区妇联为纪念第110个国际劳动妇女节,通过线上线下开展致敬最美巾帼奋斗者活动。

3月6日,区妇联主席廖荔红等一行人,捧着鲜花,提着果篮和疫情防控物资,带着满满的祝福前往笏石、东庄、东峤、埭头、月塘等镇、村看望慰问最美巾帼奋斗者17人,她们是孝老爱亲弘扬美德的最美孝心人物,是奋战在抗疫防疫一线的医护人员,是风雨无阻守护家园的公安民警,是勇于担当主动作为的基层妇联干部,是满怀爱心辛勤劳作的环卫工人,是甘于奉献不畏艰苦的巾帼志愿者。在这个特殊的节日里,区妇联给她们送上了寓意美好的鲜花、新鲜可口的水果等,给予她们区委区政府和妇联娘家人的关怀与祝福。

据悉,区妇联从2月中下旬起,开始发掘收集各行各业最美巾帼奋斗者,并于三八节当天开始陆续通过微信公众号推送#致敬了不起的她#秀屿区最美巾帼奋斗者的典型事迹和精神,宣传最美巾帼奋斗者风采,旨在传递党和政府以及妇联组织的关怀和温暖的同时,进一步引导全区广大妇女以最美奋斗者为榜样,激发和支持广大妇女姐妹为打赢疫情防控总体战、阻击战以及为建设港兴业旺富美秀屿贡献智慧和力量。