您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
喜庆市妇女六大 | 莆田市妇女第六次代表大会闭幕!
【字体: 】【发布时间:2018-12-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    莆田市妇女第六次代表大会闭幕!

 

   12月29日下午,莆田市妇女第六次代表大会在圆满完成预定议程各项任务后胜利闭幕。市委常委、组织部长卓晓銮,市人大副主任宋建新,市政府副市长陈惠黔,市政协副主席彭丽靖出席。

大会审议通过了《关于莆田市妇联第五届执行委员会报告的决议》(草案),选举产生了市妇联第六届执行委员会委员,庄怀冰当选新一届市妇联主席。

                                                                 

卓晓銮强调,当前和今后一个时期,是我市“十三五”规划实施的关键期,是实现赶超目标的攻坚期,也是实现全面小康的决胜期。她就进一步做好新时代妇联工作提出了四点希望:

一要坚持以更高站位强化党的领导。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系妇女运动的历史发展、妇女工作的时代特点,准确掌握精髓要义,把初心使命融入血脉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要坚持以更强担当服务中心大局。心里装着大局、眼睛紧盯中心、手上抓好主业,自觉把妇女工作放在全市工作大局中去谋划、去推进;注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,抓实抓好家庭工作,切实引领广大妇女以主人翁的姿态争创一流。

三要坚持以更优服务凝聚巾帼力量。进入新时代,妇联工作的环境、条件、对象正在发生深刻变化,要在已有基础上实现“优势再造”,让莆田妇女工作的特色更特、优势更优、亮点更亮。牢牢坚持基层导向,秉持深厚的群众情怀、真诚的服务理念,关注妇女所思所盼所需,保障和维护妇女群体合法权益,切实打通联系妇女群众的“最后一公里”。

四要坚持以更实举措推进妇联改革。深入推进改革,是党对妇联组织的明确要求,也是适应新时代新形势新任务的重大举措。各级妇联组织要严格按照强“三性”(政治性、先进性、群众性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)的要求,把握正确方向、坚持问题导向,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,不断推动改革向纵深发展。

卓晓銮希望全市广大妇女以不畏艰难的工作热情、不让须眉的豪迈气魄,凝心聚力、真抓实干,锐意改革、开拓奋进,助推美丽莆田建设,创建美丽中国的示范区,努力为建设美丽中国提供生动范本再立新功、再创佳绩。

                                                                      

各行各业的代表们郑重地投出自己的选票。

                                                                     

大会在激昂的《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。