您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
喜庆市妇女六大 | 在建设美丽莆田新征程中谱写巾帼新篇章——莆田市妇女第六次代表大会开幕
【字体: 】【发布时间:2018-12-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

            

       12月29日,莆田市妇女第六次代表大会召开。市委书记林宝金在会上讲话,市领导李建辉、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。省妇联党组成员、副主席包方到会致辞。林宝金在讲话时代表市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市妇女工作的省妇联表示衷心感谢,向全体代表、全市妇女和妇女工作者致以诚挚问候。

         

    

林宝金充分肯定了市妇女第五次代表大会以来全市各级妇联组织工作取得的成绩。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业和妇女工作,习近平总书记提出一系列新思想新论断新要求,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。全市各级妇联组织和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,牢记嘱托,真抓实干,在建设美丽莆田新征程中谱写巾帼新篇章。林宝金殷切勉励全市广大妇女,一要坚定理想信念,激扬巾帼之志。牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要勇挑时代重任,奉献巾帼之力。立足本职岗位,自觉把个人追求融入建设美丽莆田生动实践中,努力在产业发展、城市建设、三大攻坚战、乡村振兴等工作中积极作为,彰显“半边天”作用。三要弘扬文明美德,彰显巾帼之美。发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极践行社会主义核心价值观,以好家风支撑起好的社会风气。四要注重增强本领,绽放巾帼之光。持续发扬奋斗精神,把加强学习与深入实践有机结合起来,不断提高创新创业本领,让多彩芳华在新时代尽情绽放。林宝金强调,妇联组织是党领导的妇女群众组织。要始终坚持党的领导这一根本保证,抓住联系和服务妇女这一工作生命线,持续深化妇联组织改革,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。全市各级党委要进一步加强和改进对妇女工作的领导,努力营造尊重妇女、关心妇女、支持妇女的良好社会环境。

包方在致辞时充分肯定了莆田市各级妇联组织工作取得的成绩,为全省妇联改革创新创造了宝贵经验。她就下一步工作指出,要持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,更好地履行党赋予妇联组织的政治职责。进一步发挥莆田妇女“两个独特作用”,在新时代美丽莆田建设中贡献半边天力量。坚持男女平等基本国策,让莆田妇女儿童共建共享美丽莆田美好生活。坚定不移全面深化新时代妇联改革,保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性。

市总工会党组书记彭鲤芳同志代表人民团体致贺词,市妇联党组书记庄怀冰同志代表莆田市妇联第五届执行委员会作工作报告。

来源:莆田广播电视台、湄洲日报