您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
【巾帼心向党,建功新时代】荔城区妇联举行学习传达中国妇女十二大精神宣讲会
【字体: 】【发布时间:2018-11-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月27日上午,我区举行巾帼心向党,建功新时代——学习传达中国妇女十二大精神宣讲会,中国妇女十二大代表、黄石镇妇联主席林美玉传达了习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,分享了自己参加全国妇女代表大会的见闻和体会。区妇联全体执委、各镇街妇联主席、专兼职副主席、全区村、社区妇联主席共140余人参加了宣讲会。

    会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习了赵乐际、孙春兰、沈跃跃等党和国家领导人的讲话精神,黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告精神,《中华全国妇女联合会章程(修正案)》,详细介绍了中国妇女十二大的盛况和代表履职情况。宣讲结束,区妇联党组成员、负责妇联工作的林秀春副主席就深入贯彻学习宣传作安排部署。

    会议指出各级妇联组织要学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,广泛扎实开展宣传,把党的主张和声音及时传递给妇女群众,要依托“妇女之家”,开展“走进基层、走进妇女群众”主题学习宣讲活动,利用线上、线下广泛开展宣讲活动,在全区妇联系统掀起学习热潮,进一步发挥“半边天”的优势和力量,展现巾帼风采。