您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
仙游县妇联传达学习中国妇女第十二次全国代表 大会会议精神
【字体: 】【发布时间:2018-11-05】 【作者:郑美娜/来源:仙游县妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月5日上午,仙游县妇联召开了学习专题会议,学习习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、中国妇女第十二次全国代表大会会议精神以及中华全国妇女联合章程,县妇联全体干部职工在县妇女儿童活动中心六层会议室参加了会议。

此次会议的学习内容有:

一、认真学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,在集体谈话中,习总书记强调妇联要坚持党的领导,是做好党的妇女工作的根本保证;要坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益;要以更实的举措推进妇联改革,深化基层妇联组织改革,转变机关干部工作作风,提高服务能力,加大攻坚克难力度,确保改革在基层落地。

二、认真学习中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在中国妇女第十二次全国代表大会开幕式上所做的题目为《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》的致词,在开幕式上,赵乐际同志对妇联提出了四个希望:希望广大妇女坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。希望广大妇女建功新时代,做伟大事业的建设者。希望广大妇女展示新风貌,做文明风尚的倡导者。希望广大妇女扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。

三、认真学习中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在中国妇女第十二次全国代表大会闭幕式上的讲话,在闭幕式上,孙春兰强调,妇联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施中国妇女发展纲要,推动男女平等基本国策落实到政策制定和执行全过程,着力解决就业歧视、教育培训、卫生保健等问题,为广大妇女投身创新创业、发挥独特作用创造条件,在新时代征程中谱写巾帼新华章。 

四、认真学习全国妇联主席沈跃跃在在中国妇女第十二次全国代表大会闭幕式上所做的闭幕词,在闭幕式上,沈跃跃指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决跟党走;紧扣党的十九大目标任务,建功新时代;弘扬社会主义核心价值观,加强家庭建设;联系妇女群众,增强政治性先进性群众性,为实现中国梦而奋斗。 

五、认真学习全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇代表全国妇联所作的题目为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的工作报告。报告中,黄晓薇同志指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述的核心要义,立足新时代、展现新作为、谱写新篇章。始终毫不动摇坚持党的领导。始终坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路;始终牢牢把握中国妇女运动的时代主题;始终坚持男女平等基本国策;始终注重发挥广大妇女的“两个独特作用”;始终把联系和服务妇女作为工作生命线;始终保持和增强妇联工作和妇联组织的政治性、先进性、群众性;始终致力于共建共享一个对所有妇女、对所有人更加美好的世界。

    最后,黄家红主席针对以上的学习内容结合仙游的工作提出了三点要求:一是在思想上,与党中央、全国妇联保持高度一致,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事。二是在行动上,强调落实,我们要结合中国妇女第十二次全国代表大会和我县县委县政府的要求,履行好应尽的职责。三是我们要改变工作的方法、方式,更加强调“服务”二字,不但要服务好妇联系统内部的所有干部职工,更要服务好全县广大妇女群众,做好妇女“娘家人”的角色。