您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
建设法治仙游 巾帼敬老在行动
【字体: 】【发布时间:2018-10-18】 【作者:郑美娜/来源:仙游县妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1018日,在仙游全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神之际,县妇联在仙游鲤中步行街参加了由仙游县委宣传部、仙游县社科联主办的仙游县2018年社会科学普及宣传周活动。县委常委、宣传部长吴国华出席活动。

    本次活动,县妇联以“新时代新征程新使命·谱写美丽仙游新篇章”为主题进行了宪法宣传、好家风宣传和敬老宣传。通过现场对宣传资料的解读、回答问题等方式让广大妇女(包括老龄妇女)了解并学习了如何维护妇女儿童自身权益和保障,怎样反家暴和发生家暴时如何保护自己,应采取什么样的措施,以及好的家风对家庭特别是孩子的影响等。现场巾帼志愿者给现场群众发放围裙、脸盆等宣传品500份、宣传资料500份,并联合卫计局的护士们给在场的老年朋友们进行免费义诊。这次宣传活动,认真宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,普及了法律知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,为群众送去了一份知识大餐,让更多人懂得维护自己家庭的平安、和谐,进一步宣传了好家风好家训,为建设“经济强百姓富 生态美 文化兴”的新时代美丽新仙游贡献了巾帼之力。