您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
岁岁重阳至,关爱不缺席--荔城区黄石镇开展重阳节走访慰问百岁老人活动
【字体: 】【发布时间:2018-10-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      值此重阳佳节之际,为弘扬中华民族传统美德,增强全社会的尊老敬老爱老助老意识,10月12日黄石镇妇联、共青团、老龄委、便民服务中心以及荔城区医院联合走访慰问辖区百岁老人,传递黄石镇党委政府的节日问候和暖心关怀。

        志愿者们带着礼品、鲜花来到了百岁老人家中, 同时通过义诊、陪老人谈心聊天等形式,为老人了带去了欢声和笑语、关爱与关怀,陪伴这些老人度过了一个愉快温馨的重阳节,营造了良好的尊老、敬老、爱老、助老的良好社会新风尚。

      走访当天,老人们或正在下楼散步、走访亲戚,或心情愉悦,跟志愿者共奏二胡、谈笑风生,或盘着精致的发髻、眉开眼笑。一位105岁百岁老人家属告诉志愿者,“没有天生的长寿,还是要靠养”“多吃羊腿,腿脚好”“每天早上豆浆或牛奶,一天一个苹果,从未间断”。让我们也祝福所有老人们福如东海,寿比南山,年年有今日,岁岁有今朝。
      此次活动共走访9位辖区百岁老人。黄石镇妇联、共青团、老龄委、便民服务中心、各村居妇联以及荔城区医院相关人员、团员青年志愿者等共计30人参加。