您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
莆田市妇联传达学习省委十届六次全会和市委七届六次全会精神
【字体: 】【发布时间:2018-10-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

   10月10日下午,市妇联召开干部职工大会,传达学习省委十届六次全会和市委七届六次全会精神。市妇联副主席郭笑蓉、郑丽萍,副调研员高云及机关、下属单位10余人参加学习。

    大家一致认为,省委十届六次全会、市委七届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导提出高质量发展落实赶超的要求,为下一阶段福建、莆田发展的方向和任务谋了篇定了航。纷纷表示,要坚决按照全会决策部署,把学习成果转化为使命担当具体行动和发展成效,在打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国示范区中发挥半边天的作用,实现更大作为,作出更大贡献。

    会议强调:一要认真学习,深刻领会。要及时组织全市各级妇联干部认真学习宣传贯彻全会精神,把全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“为推动莆田高质量发展落实赶超”凝聚力量。二要鼓足干劲,建功新时代。围绕“个着力”要求,盯紧今年工作任务,狠抓落实、真抓实干,创新载体、打造品牌,持续推动“家庭文明建设工程”、“乡村振兴巾帼行动”“巾帼圆梦行动”、“脱贫攻坚巾帼行动”、“建设法治莆田巾帼行动”、“基层组织建设巾帼行动”等,在助力打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略中拼搏奉献,展现作为。三要提升能力,展现作为。要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,强化理论武装,持续转变作风,全面提升本领,把自己打造成德才兼备的高素质干部自觉履职尽责,拉高标杆、持续求进,在充分调研的基础上多思考谋划,拿出服务妇女的亲劲、抓工作成效的韧劲、干事创业的狠劲,以更强的担当、更有力的举措,引领广大妇女为建设美丽莆田而奋斗。