您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
荔城区妇联开展“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂”系列活动
【字体: 】【发布时间:2018-09-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进“七五”普法和“平安家庭”创建活动,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定。日前,我区各镇街妇联分别开展了六场以“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂”为主题的幸福婚姻讲座,为镇街妇女进行解析幸福密码,为爱为家庭做一次全面的“体检”,使更多人明白婚姻经营技巧,让广大妇女生活更美好。

    9月14日和9月20日,北高镇妇联和黄石镇妇联分别举办了“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂”公益讲座,总共吸引了140多人参加讲座。两场大讲堂活动都邀请到了福建聚华律师事务所律师林爱如讲授离婚纠纷中的房屋分割和聘金返还问题,深入分析了妇女在经营幸福家庭的同时应如何进行自我保护。参加讲座的妇女群众纷纷表示受益匪浅,老师的讲解让她们进一步了解了孩子教育的正确方式和维护妇女合法权益的法律知识,今后将把讲座中学到的知识运用到生活中,进一步提高维权意识,保护自身合法权益,用幸福婚姻守护和谐家庭。
    镇海街道妇联邀请到了省妇女干部学校讲师、二级婚姻家庭咨询师苏雪萍,一节《用心珍爱,共享幸福婚姻》的课堂解析了婚姻中应当如何经营的问题,用通俗易懂的语言,传授幸福婚姻的理念,用爱心经营婚姻,用责任守护家庭,用智慧成就幸福。苏雪萍讲师摆案件、观课件这样深入浅出的讲解方式让广大妇女受益匪浅。
    通过这一系列的幸福婚姻大讲堂活动。现场与各位妇女共同探讨幸福婚姻的真谛,引导妇女学会经营婚姻家庭的方法,启迪夫妻和谐相处的智慧,助力万千家庭健康发展,以家庭的平安促进社会的平安。