您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
建设法治福建巾帼行动―幸福婚姻大讲堂
【字体: 】【发布时间:2018-09-27】 【作者:林生/来源:仙游县妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

婚姻需要我们用智慧去经营和规划,不要把它当成爱情的终点站,而要把它看作是人生的一个里程碑,在婚后生活中,不断注入自己的爱和能量,自然能让你的婚姻赢在起点,决胜终点。

为持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进“七五”普法和“平安家庭”创建活动,丰富“仙游县家庭教育公益大讲堂”活动内涵,深入实施家庭文明建设工程,推动广大家庭依法治家、修身齐家,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定。2018925日至26日,仙游县妇联邀请仙游县法院少年与家事审判庭庭长陈建红深入园庄镇霞山村,书峰乡书峰村、兰石村开展“建设法治福建巾帼行动—幸福婚姻大讲堂”。

陈建红庭长运用她多年的调解审判工作经验,结合其平常工作中遇到的各种家庭,深入浅出地从什么是婚姻、如何建立幸福婚姻、婚姻出现危机怎么办、孩子的教育问题等层层递进解读如何经营好幸福婚姻家庭。讲座现场氛围活跃,在老师与家庭成员不断互动中愉快地进行中着。群众们不知不觉中听完了陈庭长的课程,大家余情未了,纷纷表示获益多多,心里有种豁然开朗、醍醐灌顶的感觉,希望今后能够多参加这样的大讲堂听课!

活动中,仙游县巾帼平安志愿者还向参与活动的妇女群众及家庭成员发放了创建“平安家庭”、综治“三率”、移风易俗、扫黑除恶等倡议书,《建设法治仙游 巾帼行动》宣传手册及宣传削皮刀、宣传袖套共计500多份。