您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
开演啦!2018年莆田市平安家庭暨扫黑除恶、反邪教、移风易俗宣传活动在黄石镇启动
【字体: 】【发布时间:2018-09-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

              古语说:平安值千金,家和万事兴。庭是社会的细胞,是我们每一个人成长的摇篮,是幸福的生活港湾,创建平安家庭活动与每个家庭的生活息息相关,家庭有着义不容辞的责任,家是最小国,国是千万家,只有千千万万个家庭家家争创上平安家庭,才有整个社会、整个国家的长治久安,才有人民的安居乐业。

              

9月20日,市妇联、荔城区妇联联合市综治办、市民政局、共青团莆田市委、市公安局、市司法局、市文广局、市广电中心、荔城区平安家庭创建活动领导小组成员单位和黄石镇党委政府在黄石镇镇政府广场开展以“共筑平安小家 合创文明莆田”为主题的2018年莆田市平安家庭暨扫黑除恶、反邪教、移风易俗宣传活动。

一支轻松健身的舞蹈《女子曳步舞》拉开了晚会的序幕,瑜伽表演《我的童年》,诗歌朗诵华厦崛起创辉煌》,魔术《浪漫漂浮》和歌曲《爱要坦荡荡》等节目精彩上演。《笑颜开》《兰麝香》十音八乐和《箜篌琴乐》演奏,让群众切身感受到了非物质文化遗产的艺术魅力。快板《扫黑除恶三句半》以朗朗上口莆仙方言加上欢快的节拍,宣传扫黑除恶方针、政策,赢得群众阵阵掌声。晚会节目形式多样,内容丰富,即倡导积极健康的生活方式,又宣扬正能量。在文艺表演的过程中还穿插有奖知识问答,宣传扫黑除恶、反邪教、移风易俗等内容,得到群众的积极参与。晚会现场锣鼓咚咚震天喧,台上载歌载舞,台下掌声连连。

当天,市、区“平安家庭”创建活动领导小组成员单位还通过宣传展板、设置宣传台、猜灯谜、分发扫黑除恶、反邪教、移风易俗等宣传资料,向过往群众开展普法宣传。

莆田市“平安家庭”创建活动连续开展了13年,今年9月-11月,“共筑平安小家 合创文明莆田”莆田市2018年平安家庭宣传活动将在仙游、城厢、荔城、涵江、秀屿、湄洲湾北岸经济开发区、仙游园庄镇开展,共7场。市妇联呼吁每一个家庭成员都能主动参与“平安家庭”创建活动中,积极参与反邪教、扫黑除恶等斗争,倡导移风易俗,树立良好风尚,人人争当妈祖故乡文明人,让家庭成为平安、文明、和谐、幸福的家庭,为建设宜居港城、美丽莆田、平安莆田贡献每个家庭的力量。