您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
仙游县妇联开展《安全流动 预防拐卖》专题讲座
【字体: 】【发布时间:2018-09-19】 【作者:林生/来源:仙游县妇联】 【阅读: 次】【关闭窗口】

农村的青少年学生,当他们无论出于什么原因——家庭生活困难,或是被城里的生活方式所吸引,进入城市时,都会面临很多问题,其中最常发生的是劳动权益受到侵害和被拐卖,有些青春年少的女孩可能还会遭遇更严重的问题,如性剥削等。

针对这些问题,2018年9月17日至19日,仙游县妇联联合县教育局邀请省妇女干部学校讲师、二级心理咨询师,二级婚姻家庭咨询师,福建省妇女理论研究会理事,福建省家庭教育研究会会员黄陈芳老师深入游洋中学、榜头中学、度尾中学等六个学校开展《安全流动 预防拐卖》专题讲座。黄老师通过讨论、案例分析深入地探讨拐卖的问题,包括拐卖的方式、城所、如何预防和怎样应对等问题。

丰富多彩、生动形象的传授形式得到了现场学生们的热烈欢迎和积极响应。通过讲座,提高了农村青少年学生自我防范意识,普及了相关的安全教育知识,帮助学生们树立正确的健康观、安全观和生命观。

今后,县妇联还将继续通过开展讲座、宣传栏、发放宣传品等各种形式,将科学的家庭教育知识和方法传授给家长和孩子,增强自助自救的知识与技能,促进家庭的平安、社会的和谐与稳定。