莆田市“母亲健康1+1”公益募捐活动火热进行中~_莆田市妇女联合会 
天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
莆田市“母亲健康1+1”公益募捐活动火热进行中~
【字体: 】【发布时间:2018-05-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

    为进一步弘扬中华传统美德,营造全社会关爱关注贫困母亲的浓厚氛围,5月13日晚,莆田市妇联在莆田万达广场举行“母亲健康1+1”捐赠仪式,共募捐到善款418086.76元,莆田健康产业总会建康慈善基金会等10家爱心单位、社会团体及4位爱心人士参与了本次活动,捐赠仪式上市妇联也向这些爱心企事业、社团和爱心个人颁发捐赠证书以示感谢,也希望通过此次活动,能够号召更多的社会各界人士积极加入“母亲健康1+1”公益行列当中来。

参加捐赠仪式的莆田第十中学工会副主席、女工委主任陈女士表示,得知“母亲健康1+1”公益募捐倡议后,学校女工委积极响应号召,通过校园网、微信等向学校全体教师发出倡议,发动教师贡献爱心,最终共募集到10700元善款。“在帮助‘两癌’贫困妇女的同时,通过教师以身作则,让学生学会感恩父母,回报社会。”陈女士说。

2018年母亲节前夕,莆田市妇联向全市发出了《为了母亲的微信——莆田市“母亲健康1+1”公益募捐活动倡议书》,旨在于搭起捐献爱心的桥梁,期盼大家加入到捐献爱心的行列,为那些因重病而在病榻上饱受痛苦的贫困母亲伸出援助之手,募捐采用银行捐赠、微信捐赠、二维码捐赠等方式募捐善款。在市妇联的倡议下,全市各地通过举办活动、发动建立爱心微信群、爱心人士捐款、义卖等方式,募集资金。“五一”期间,城厢区太平小学的学生在莆田市博物馆开展“五一义卖献爱心”活动,通过义卖的方式,为罹患“两癌”的贫困母亲提供帮助,共募集善款1.1万多元;5月11日上午,莆田市妇联在市儿童活动中心幼儿园举行妇联系统“母亲健康1+1”公益募捐活动,动员妇联系统的干部职工带头捐赠,活动共募集爱心款2.7万多元……在这短短的几天时间内,“母亲健康1+1”公益募捐活动得到了社会各界企事业单位、社会团体和爱心人士的积极响应和支持,她们踊跃捐款、奉献爱心。截止至目前,莆田市已募集善款44元,这些款项将全部汇入“福建省母亲健康天使基金”指定账户,用于救助全省罹患两癌(乳腺癌、宫颈癌)的贫困母亲。

 

乳腺癌和宫颈癌,简称“两癌”,是妇女最常见的恶性肿瘤之一。为了帮助更多病困“两癌”母亲度过难关,拯救她们宝贵的生命,2011年,福建省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助罹患“乳腺癌、宫颈癌(两癌)”的贫困母亲。截止到2017年,莆田市各界爱心人士共捐善款2033552.86元,救助了875名贫困两癌母亲,让“两癌”母亲感受到社会大家庭的温暖,取得了良好的社会效果和公益效应。涓涓细流汇涌泉,粒粒细沙聚成塔,今后我们也将继续为了母亲的微笑,奉献一片爱心,为贫困“两癌”母亲圆一个健康梦、平安梦,给更多母亲送去希望与幸福。