家庭教育公益大讲堂助树立正确的性教育观_莆田市妇女联合会 
天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
家庭教育公益大讲堂助树立正确的性教育观
【字体: 】【发布时间:2018-05-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

               性健康教育该从哪个年龄段开始?5岁?10岁?青春期?肯定是众说纷纭。专业研究表明,儿童的性关怀应该从0岁开始。5月10日,仙游县妇联特邀请省家庭教育讲师团讲师蔡剑秀讲师来到仙游县儿童活动中心幼儿园授课。幼儿园家长、保育员、老师等300余人到场聆听。

讲座过程中,蔡老师从热身游戏开始,通过现场互动、视频及大量的案例,深入浅出地引领大家走出误区、正确认识性教育,掌握科学原则及方法从容应对3-6岁儿童对身体的探索、性游戏及其肛欲期、性蕾期等问题,从而树立健康的性教育观。

讲座现场气氛十分热烈,家长、老师、保育员们凝神倾听,认真思考,积极参与交流互动。活动中家长更新了育儿的新理念,深刻的认识孩子所做行为的意义,更好的了解幼儿,教育幼儿。参加讲座的家长们,纷纷表示希望能多参加这样的座谈会,提高家庭教育能力和水平,为孩子的健康成长营造一个和谐的家庭环境,做智慧父母,育优秀儿女。

                    

 (仙游县妇联   林生)