天气预报:
您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 信息快递 >> 正文
仙游县妇儿工委办开展纪念第二十二届母亲节系列活动
【字体: 】【发布时间:2018-05-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

         5月13日,仙游县妇儿工委办联合县计生协会、县卫计局、县第二医院等部门在鲤中文体广场举行了仙游县纪念第二十二届母亲节系列活动。

  活动现场,志愿者拉了宣传横幅、设立了咨询台等系列,吸引了很多群众驻足参与。巾帼志愿者为广大妇女群众提供《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《劳动保障法》等法律及安全生产、反毒防毒、反邪教、免费婚检等知识等咨询、宣传服务,引导群众做一个知法、懂法、守法、用法的新时代的新女性。同时,还现场进行了“仙游县“母亲健康1+1”公益募捐”活动。

据统计,活动当天巾帼志愿者们向当地群众发放了免费婚前检查、平安家庭创建、未成年人安全自护、妇女权益维护、健康保健、移风易俗等宣传资料,免费赠送了平安家庭宣传袖套、脸盆、指甲刀、餐巾纸、购物袋等用品,累计发放宣传资料800多份,前来咨询的群众200多人,活动受到了当地群众的热烈欢迎。(仙游县妇联 陈真)