您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 图片聚焦 >> 正文
邻里有“她”|莆田市妇联开展“浓情五月天·花语传恩情”母亲节主题活动
【字体: 】【发布时间:2021-05-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。”为引导社区少年儿童感恩母亲,学会爱,感受爱,表达爱,进一步提升亲子关系,2021年5月9日上午,由莆田市妇联主办,荔城区妇联、拱辰街道妇联协办,濠浦社区“党建+”邻里中心、濠浦社区儿童之家快乐驿站、莆田市阳光青少年事务服务中心承办的“浓情五月天·花语传恩情”母亲节主题活动在濠浦社区“党建+”邻里中心如期开展。


母爱深深 你知多少

活动开始,社工通过PPT、视频等方式,引导小朋友们了解母亲节的由来,感受母爱的伟大。

花束制作 献爱母亲

精心剪裁彩纸, 用心点缀花束。活动现场,社工带领小朋友们制作康乃馨花束。在动手的过程中,小朋友们用灵巧的小手,让一朵朵美丽的康乃馨开在指尖,让浓浓的爱荡漾在妈妈的心田。

尺素寄情 纸短情长

在结束完花束的制作后,社工为小朋友们播放《尽管我们的手中空无一物》,视频中羊宝宝与羊妈妈的感人故事,令小朋友们十分动容。

对妈妈的感恩,不一定是昂贵华丽的礼物,但一定包含满满的爱意。在写信的过程中,小朋友们认真回顾生活中与妈妈的点点滴滴,捕捉生活中的感动瞬间,感受母亲的良苦用心。通过书信,笔端传情,一字一句,都是揣在心间最滚烫的告白和对妈妈无暇纯真的爱。

爱的兑换 总结分享

活动最后,社工带领小朋友们制作爱的兑换券,通过兑换券的制作让小朋友们更深地了解母爱的无私、母爱的伟大,懂得爱的责任,学会爱的奉献,从而引导小朋友们身体力行帮妈妈做力所能及的事

世界上有一种情感,它与生俱来,没有条件,绵绵不绝。它像一座高高的山,无论你有多大的困难,它总是依靠的屏障。通过此次活动的开展,引导社区儿童常怀孝爱感恩之心,常行孝老爱亲之举,营造感恩母亲,传承美德的良好风尚。