您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 图片聚焦 >> 正文
邻里有“她” | 莆田市妇联开展“弘毅少年童心向党·百年礼赞筑梦未来”儿童之家主题活动
【字体: 】【发布时间:2021-04-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为庆祝建党100周年,引导少年儿童学习党史、了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,强化少年儿童爱党、爱国价值观4月24日上午,由莆田市妇联主办,荔城区妇联、拱辰街道妇联协办,濠浦社区“党建+”邻里中心、濠浦社区儿童之家快乐驿站、莆田市阳光青少年事务服务中心承办的“弘毅少年童心向党·百年礼赞筑梦未来”儿童之家主题活动在濠浦社区“党建+”邻里中心如期开展。


识党旗党徽 传红色基因

活动开始,儿童之家社工通过PPT、观看视频等方式为小朋友们普及党旗与党徽,为其讲述党旗党徽背后的生动故事。

在了解完中国共产党党旗的诞生历程、条例规定、党徽象征意义等知识后,小朋友们着手绘制党徽,一笔一划描摹出对党和祖国的热爱。

学党史故事 忆光辉岁月

对于正处于成长阶段的小朋友们而言,学党史正当时。活动邀请到濠浦社区老党员黄汝梅,为小朋友们带来一场别开生面的党史课。

通过党史课的学习,小朋友们进一步了解党的历史故事,感受中国共产党的伟大。老党员黄汝梅爷爷也寄语在场的小朋友,希望他们刻苦学习知识,争当全面发展好少年,长大为祖国做贡献。

做红色贴画 传红色薪火

在学习完党史后,社工带领小朋友们制作建党100周年贴画。小朋友们将自己对党史的感悟融汇于贴画中,向建党百年送上自己的祝福,一幅幅贴画承载了小朋友们的一份份敬意,更传承了一份份红色精神。

观红色影片 话红色精神

回望百年征程,无数革命先烈以生命捍卫信仰,争取民族独立,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

儿童之家社工为小朋友们播放红色影片《小八路的故事》,通过经典红色故事的熏陶,在潜移默化中让小朋友们获得了红色精神的滋润,进而厚植小朋友们爱党爱国情怀,培养社会主义红色接班人。

唱红色经典 展时代风貌

“红星闪闪放光彩 ,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”,活动最后,社工带领小朋友们学唱《闪闪的红星》,一阵阵激昂动听的歌声飘荡在濠浦社区“党建+”邻里中心,小朋友们用稚嫩的童音、嘹亮的歌声唱出了对党和祖国的爱,唱出了听党话、跟党走的决心。

此次童童学党史活动,通过识党旗党徽、学党史故事、做红色贴画、观红色影片、唱红色经典五个环节,让少年儿童了解党的光辉历史、根植少年儿童爱党爱国主义情怀,让红色教育“深入童心”。