您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 图片聚焦 >> 正文
市委副书记程强等市领导出席莆田市女企业家成立大会
【字体: 】【发布时间:2018-10-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

10月9日下午,莆田市女企业家协会在金海湾酒店正式成立。市委副书记程强、市人大常委会副主任宋建新、市政府副市长陈惠黔、市政协副主席彭丽靖出席成立大会福建省女企业家联谊会常务副会长兼秘书长林琼亲临大会指导,市委组织部、市金融办、市贸促会、市民政局、市经信委、市商务局、市工商局、市科技局、市工商联、市妇联等有关部门领导应邀出席会议,市女企业家协会200多名会员参加大会。

会上,市委副书记程强作重要讲话。他向以翁美玉为会长的协会领导班子表示祝贺,代表市委、市政府对广大女企业家们积极参与我市经济社会建设表示感谢。他指出,市女企业家协会是为女企业家们创业创新发展打造的新平台。希望大家以此为新起点,进一步增强发展信心、抢抓机遇、加快发展,切实担负起时代赋予高质量发展的重任,更好地团结引领全市女性精英积极投身经济建设主战场,努力为美丽莆田建设作出新贡献。

程强强调,广大女企业家要提高政治站位,坚定发展信心。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结凝聚广大女企业家听党话、跟党走,多为市委、市政府提供对策建议,切实融入莆田发展大局。要注重改革创新,着力开拓进取,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动,推动企业转型升级、做大做强。要注重学习探索,着力提升素质,拓展企业发展空间,提高企业经营管理水平。要进一步弘扬企业家精神,加强企业诚信体系建设,多出一流产品,树立行业标杆;要注重奉献社会,争做新时代巾帼楷模。协会要加强自身建设,发挥党和政府联系女企业家的桥梁纽带作用,主动服务全市经济社会发展,努力办成一个交流学习、增进合作的窗口,一个敢为人先、创新实干的团队,一个积聚能量、共谋发展的平台。

福建省女企业家联谊会常务副会长兼秘书长林琼代表省女企业家联谊会作了精彩致辞,并为莆田市女企业家协会成立赠送了纪念品。市民政局、市妇联领导也分别作了致辞,对莆田市女企业家协会的成立表示祝贺。

会上,选举产生了名誉会长7名,会长、常务副会长、秘书长、兼事长各1名,副会长32名,与会领导和嘉宾为女企业家协会和当选的副会长以上人员授牌。会议还宣读扶贫攻坚倡议书,为“莆田市优秀创业女性”颁奖。

  据不完全统计,我市共有女企业家近万人,约占全部企业家的13%;女个体户近5万人,占全部个体户的20%。目前,市女企业家协会共有会员260多人。