您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 图片聚焦 >> 正文
莆田市妇联开展廉洁过节专题教育活动
【字体: 】【发布时间:2018-09-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

针对中秋、国庆“四风”问题易发多发的重要时间节点9月28日下午,市妇联再次组织全体党员干部开展廉洁过节专题教育活动,旨在向市妇联系统全体党员干部释放正风肃纪反“四风”的强烈信号,进一步营造风清气正的节日氛围。

专题教育活动分个内容:一是学习市纪委《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(莆纪通[2018]12号),引为镜鉴;二是传达学习市落实党风廉政建设责任制工作领导小组办公室下发《关于2018年中秋、国庆“两节”期间开展“四风”专项督查的通知》和市人大机关纪检组《关于2018年中秋国庆“两节”期间紧盯“四风”有关工作的通知》,重申纪律要求;三是组织观看《巡视利剑》廉政教育宣传片,增强廉洁意识,坚定理想信念,规避廉政风险;四是通过群发短信的形式严明节日期间党风廉政纪律要求,加强值班值守,强化纪律和自律意识,确保风清气正过节。

会议要求,机关、直属事业单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实扛起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任严防党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大操大办喜庆事宜等。全体干部职工要切实提高政治站位和政治觉悟, 自觉绷紧廉洁过节的纪律之弦,始终做到警钟长鸣,始终保持廉洁从政。