您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
省妇儿工委办来涵督查调研妇女儿童发展纲要重难点问题
【字体: 】【发布时间:2018-07-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
        7月30日上午,省妇联副巡视员、省妇儿工委办专职副主任郑元福,省妇儿工委办副调研员魏玮一行在市区妇联陪同下,先后走访了涵江区涵东街道顶铺社区儿童之家和涵江医院,对我区妇女儿童发展纲要重难点问题开展实地督查调研。
       调研中,郑元福一行对涵江区委区政府重视做好新形势下妇女儿童工作给予肯定,并提出三点希望:
        一要提高站位,统筹推进。把督查督导作为推动“两纲”实施的重要手段,将“两纲”工作列入各成员单位的工作计划,具体落实,统筹推进。
        二要强化意识,营造氛围。要进一步落实政府主体责任,将两纲工作作为民生工程项目化推进,各有关部门要履行职责,齐抓共管,共同推进妇女儿童工作。
        三要对标找差,补足短板。目前尚未达标的指标是今后工作的重点,各部门要找准症结所在,精准施策,确保两纲各项指标如期完成,真正让群众有获得感和幸福感。