您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
省妇儿工委办来仙督查调研妇女儿童发展纲要 重难点问题
【字体: 】【发布时间:2018-08-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

         7月31日,省妇联副巡视员、省妇儿工委办公室专职副主任郑元福带领省妇儿工委办一行深入莆田市仙游县,就《仙游县妇女发展纲要(2011-2020年)》和《仙游县儿童发展纲要(2011-2020年)》实施重难点问题纳入政府督查进行调研座谈。在听取仙游县副县长、县妇儿工委主任吴兰芳代表县政府所作的工作汇报后,督查组一行与县委组织部、县财政局、县教育局、卫计局、人社局、民政局等成员单位和县委编办、莆田市医保中心仙游管理部相关领导等就督查内容进行了座谈交流。

郑元福主任充分肯定了仙游县两纲实施重难点问题的推进情况,认为仙游县委、政府高度重视两纲实施,县妇儿工委成员单位团结协作,两纲实施取得了阶段性成果。同时,也就下一步工作提出要求:一要形成共识,两纲是政府工作,是多领域工作,是跨部门工作,是硬指标工作。二要坚持问题导向,以解决问题为重点,聚焦问题,对两纲重难点问题要聚焦、聚力、聚神。三是发挥成员单位作用,两纲重难点问题源于成员单位,依靠成员单位,成员单位要有积极性、创造性、主动性。四是营造社会氛围,继续做好男女平等基本国策和儿童优先原则宣传工作。(仙游妇联 陈真)