您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
省妇儿工委办调研组一行来莆调研“两纲”重难点问题纳入政府督查情况
【字体: 】【发布时间:2018-08-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 7月30日至31日,省妇联副巡视员,省妇儿工委办公室专职副主任郑元福一行来莆,就我市将“两纲”重难点问题纳入政府督查情况进行调研,并召开座谈会。国务院妇儿工委办综合协调处处长胡道华随省级调研组开展调研。

     座谈会上,市人大常委会副主任郑祖杰介绍了我市将两纲重难点问题纳入政府督查的情况。城厢区政府副区长、区妇儿工委主任黄美光介绍了城厢区将两纲重难点问题纳入政府督查的情况。市、城厢区妇儿工委相关成员单位分别就在实施“两纲”中存在的重难点问题,采取的有效措施及下一步如何推动重难点问题的解决等方面进行交流发言。

     调研组一行对我市2011年以来实施“两纲”取得的工作成效给予充分肯定,希望进一步强化政府主体责任,推出一批覆盖面广、带动力强、关系妇女儿童的民生项目;进一步聚焦重点难点,从力量、导向、投入等方面,推进“两纲”工作整体提升;进一步营造社会氛围,加大力度宣传并贯彻男女平等基本国策、儿童优先原则,加强妇女儿童活动中心建设和管理,真正使广大妇女儿童受益。

    此外,省妇儿工委办调研组一行还前往涵江区涵东街道顶铺社区实地调研儿童之家、社区家长学校建设情况和涵江医院调研我市新增1万名“两癌”免费检查实施情况;到仙游县调研“两纲”重难点问题纳入政府督查情况、并实地查看妇女儿童活动中心,妇女创业就业基地、仙游家事修复中心建设情况。