您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
市妇儿工委调研组来涵开展两纲重难点问题纳入政府督查情况实地调研
【字体: 】【发布时间:2018-07-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
        为全面了解掌握我市各县区将“两纲”重难点问题纳入政府督查情况,推进我市“两纲”终期目标进程,顺利迎接国务院、省妇儿工委来莆调研做好准备,7月20日上午由市妇联副主席郭笑蓉为组长的调研组前往涵江区开展“两纲”重难点问题督查调研工作。通过实地查看、听取工作人员情况介绍、查看档案资料、召开座谈会等方式,详细了解我区实施“两纲”工作具体举措等工作情况。
       调研组组长郭主席就此次“两纲”重难点工作纳入政府督查情况调研工作给了充分的肯定,并就当前我区“两纲”实施情况以及今后“两纲”工作提出了三点要求:
       一要强化责任,合力推进。政府是实施两纲的主体责任,涵江区政府要加大政策和资金投入,建立有效督查督导机制,加强政府对各部门落实两纲任务的督查。针对重难点问题,攻坚克难,采取有效措施重点突破。各部门要切实履行职责,加强协作,将重难点问题纳入本部门工作重点和督查范围,推动“两纲”目标落实。
  二是坚持问题导向,精准施策。各成员单位要以问题为导向,开展自查自评,查找出“两纲”实施中的重难点问题,深入分析,找出原因,精准施策,补齐短板。
  三是提前部署,做好迎检。县区要提前做好终期评估迎检准备工作。各成员单位要认真做好每年相关资料的收集、整理、补充、建档工作,并要根据国务院妇儿工委的督导工作流程,提前做好现场考察点摸排工作,培育一批有亮点、有特色、有创新的示范点。