您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 妇儿信息 >> 两纲实施 >> 正文
仙游县召开“两纲”工作推进会议
【字体: 】【发布时间:2018-07-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    7月19日上午,仙游县召开了2018年“两纲”工作推进会,会议由县妇联主席黄家红主持。

  县妇联副主席马丽娜首先通报分析了“两纲”各指标统计监测进展情况,分别提出我县的妇女发展纲要、儿童发展纲要实施过程中存在一些重难点问题,并部署迎接省市即将来我县督查检查的有关工作。

  县妇儿工委主任、仙游县副县长吴兰芳会上提出四点强调要求:一是要加强组织领导,确保重视到位。各成员单位要高度重视“两纲”工作,要把推动“两纲”的实施纳入本部门工作中统筹安排,认真履职,做到认识到位、领导到位、重视到位、落实到位。二是要加强沟通联络,确保配合到位。成员单位和县妇儿工委办要相互沟通和对接,确保信息搜集到位、各项工作落实到位。三是要加强统计监测,确保评估到位。要按照“两纲”的要求,认真组织开展年度监测分析和阶段性评估工作,及时掌握指标推进和妇女儿童发展状况;四是要突破重难点问题,确保攻坚到位。各单位要针对问题指标,加强分析研究,提出改进措施,推动问题的解决,全力推进两纲各项指标任务的全面完成。