您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 当前关注 >> 正文
再鼓干劲 再接再厉 再立新功  我市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议 林宝金李建辉讲话 林宝金强调,全市各级各部门要以此为契机,坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的思想,始终保持工作不松、标准不降、力度不减,正视问题、精准发力,再接再厉、再立新功。要牢记习近平总书记“把湄洲岛保护好”的嘱托,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为进一步做好文明创建工作的强大动力,推动我市文明城市创建工作向更高层次、更广范围、更高水平迈进。 本报讯 (记者 黄国清)11月29日,我市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议。市委书记林宝金传达全国精神文明建设表彰大会、省委常委会会议和省委领导相关批示精神并讲话,市长李建辉总结三年创建工作并部署下一步工作。市委副书记程强主持会议,市领导阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、吴立新、沈伯麟等出席。 林宝金作传达后指出,我市以优异成绩荣获全国文明城市荣誉称号,受到了中央文明委的表彰,是具有里程碑意义的一件大事。三年来,我们举全市之力、合万众之心,实现了梦想,让莆田变得更加文明、美丽、和谐,让莆田人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
【字体: 】【发布时间:2017-11-30】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

再鼓干劲 再接再厉 再立新功  我市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议 林宝金李建辉讲话
 
 
 

林宝金强调,全市各级各部门要以此为契机,坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的思想,始终保持工作不松、标准不降、力度不减,正视问题、精准发力,再接再厉、再立新功。要牢记习近平总书记“把湄洲岛保护好”的嘱托,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为进一步做好文明创建工作的强大动力,推动我市文明城市创建工作向更高层次、更广范围、更高水平迈进。

本报讯 (记者 黄国清)11月29日,我市召开全国文明城市创建总结暨巩固提升工作会议。市委书记林宝金传达全国精神文明建设表彰大会、省委常委会会议和省委领导相关批示精神并讲话,市长李建辉总结三年创建工作并部署下一步工作。市委副书记程强主持会议,市领导阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、吴立新、沈伯麟等出席。

林宝金作传达后指出,我市以优异成绩荣获全国文明城市荣誉称号,受到了中央文明委的表彰,是具有里程碑意义的一件大事。三年来,我们举全市之力、合万众之心,实现了梦想,让莆田变得更加文明、美丽、和谐,让莆田人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

林宝金指出,全国文明城市是我国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。我们能够一举成功创建,主要归功于党中央、中央文明委和省委、省政府的大力支持,归功于历届市委市政府打下的良好基础,归功于全市广大干部群众的艰辛努力。他代表市委市政府向大家表示衷心感谢和崇高敬意。

林宝金强调,成功创建全国文明城市,我们可以自豪、自信,但不能自满、自负。全市各级各部门要以此为契机,坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的思想,始终保持工作不松、标准不降、力度不减,正视问题、精准发力,再接再厉、再立新功。全市上下要牢记习近平总书记“把湄洲岛保护好”的嘱托,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为进一步做好文明创建工作的强大动力,推动我市文明城市创建工作向更高层次、更广范围、更高水平迈进。一要注重思想引领,助推文明创建。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为推动我市经济社会发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。二要注重巩固成果,提升工作水平。持续抓好硬环境建设,持续提升城市软实力,持续加强城乡统筹力度,努力建设人民群众更加满意的文明城市。三要注重健全机制,推动常态长效。及时总结好的经验做法,把全国文明城市的各项测评指标转化为常态工作目标,把测评方法转变为常态管理办法,推动我市创城工作步入制度化、规范化、常态化轨道。四要注重激发热情,凝聚强大合力。坚持把创城激发出的昂扬斗志和激情干劲,转化为加快赶超的信心和决心,努力推动各项工作再上新水平。

李建辉指出,文明城市创建只有起点,没有终点,重在长效,贵在坚持。要立足长远、细化任务,抓紧制定新一轮创建工作规划,确保创建工作规范化、制度化、常态化。要借势发力、全面提升,实现城市让生活更美好目标。要软硬兼顾、补齐短板,按照市委赶超发展部署,突出抓好补齐软硬短板,将各项工作做细做足做到位。要注重长效、强化保障,建立常态化管理机制,强化宣传引导,做到习惯成自然,管长远、治根本。