您当前位置:首页 >> 莆田妇联 >> 道德讲堂 >> 图片资料 >> 正文
山亭中心小学开展“两学一做”专题教育暨道德讲堂
【字体: 】【发布时间:2016-09-23】 【作者:/来源:莆田文明网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

                                                                      

树立道德榜样,传递道德力量。9月26日晚,北岸山亭中心小学开展“两学一做”专题教育暨道德讲堂活动。 

   活动现场,山亭中心小学对市优秀共产党员、优秀班主任;开发区教育系统先进教师、班主任等19类对象进行表彰;其中五位受表彰的教师代表做“不忘初心,继续前进,做人民满意好教师”的主题演讲、全体教师庄严宣誓、穿插“两学一做”三句半,革命歌曲联唱等内容。 

   道德演讲台上,师德代表林晓琳以《用爱心点燃“留守儿童”的希望》做主题演讲,她说在长期的教学工作生活中,留守儿童是社会关注的焦点,也是班主任工作的重点。做为班主任,只有教育好每一个学生,才能不辜负太阳底下最光辉的职业这个称号,愿意和千千万万的教育工作者一样,固守着这份清贫,守护着这方神圣,用她的爱心去点燃“留守儿童”的希望,让他们的生命沐浴灿烂的阳光,使他们真正走出心灵的荒漠,回到亲情的绿洲。 

   痴心一片终不悔,只为桃李竞相开。讲述身边好人的道德故事,学做故事中的身边好人,五位师德代表结合工作生活实际,真切感人的故事和质朴而又充满力量的感言,让老师们深受感动。

山亭中心小学教师黄海花说,聆听了5位师德报告团的报告,她们有市优秀共产党员、市优秀班主任、有基层园长和普通教师。刚才她们以自己亲身实践,向我们讲述了为师之道,她们的事迹很平凡,但正是这些平凡的事迹,使我们的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的师德教育,我将以她们为学习榜样,在今后的教育工作中自觉成为道德的传播者、实践者。